Закрыть

Почему OpenCart 2 сам переходит в режим обслуживания

Ошибка актуальна для версий OpenCart  2.0.3.0 и 2.0.3.1 . В этих версиях сайт переводится в режим обслуживания после того как вы обновляете кэш модификаций (раздел модификации кнопка обновить). По идее эта задумка для того чтобы клиенты не увидели ошибки которые могут возникнуть во время процесса обновления. Но по той же идее OpenCart должен включиться после обновления кэша модфикаций. Но этого не проискходит

Решение 

  1. Откройте файл:

    /admin/controller/extension/modification.php

  2. Найдите строку:

    $this->model_setting_setting->editSettingValue('config', 'config_maintenance', true);

  3. Под ней добавьте:

    $this->config->set('config_maintenance', true);

Правда помните что теперь во время обновления кэша пользователь может увидеть эти ошибки, и, он будет видеть их и далее, после окончания обновления, поэтому лучше вручную отключайте и включайте сайт перед обновлением.

Как включить\выключить режим обслуживания в OpenCart 2

  1. Система - Настройки - выберите ваш магазин - вкладка Сервер - Режим обслуживания